Recetas Escocesas más características. Escocia, un placer gastronómico. Vale, ya sabemos que ni Escocia , ni Inglaterra ni Gales ni Irlanda tienen demasiada fama de buena gastronomía, sobre todo comparadas con España, pero eso no quiere decir que no se coma bien allí. Rodeada por el Océano Atlántico casi en su totalidad, y dotada de una capacidad hídrica generosa, su tierra proporciona como pocas excelentes productos hortofrutícolas , además de producir unos fantásticos pastos para su extraordinaria ganadería . Sus costas proveen en abundancia de mariscos variados a los mercados locales y sus ríos, de aguas frías y límpidas, son el hábitat ideal para especies como el salmón , extraordinario en aquellas aguas. En este caso, vamos a desgranar lo más característico de la gastronomía escocesa con una pequeña descripción de cada especialidad acompañada de su correspondiente fotografía. ¡Ah! al final del post, hablaremos de cervezas. ¡No os lo perdáis! Por supuesto, habrá que probarlas,